Скачать реферат ВЫБОРЫ В ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

<-- рефераты Политология, политистория

ВЫБОРЫ В ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Предыстория выборов
С 1993 года в Саратовской области не функционировали органы местного самоуправления. Выборы, состоявшиеся 22 декабря 1996 года, по сути, были первыми местными выборами постсоветской эпохи в области. Им предшествовало долгое и острое противостояние обладминистрации и областной Думы (ОД) по вопросу проведения местных выборов. Сроки выборов назначались и впоследствии переносились четырежды.1 Организационно подготовка к выборам тормозилась на этапе формирования окружных избирательных комиссий: в 1/3 районов области они были сформированы, в остальных, под влиянием главы администрации Ю.Белых, местные главы блокировали этот процесс. Но главным рычагом влияния администрации на этот процесс был финансовый — денег в областном бюджете на выборы не находилось.
Администрация была не заинтересована в проведении выборов как из-за вполне обоснованных опасений взрывного роста независимости от областного руководства местных глав, часть из которых не прочь была бы в этом случае играть на противостоянии Ю.Белых с ОД и отчасти другими властными структурами, так и ввиду подавляющего электорального преимущества в районах области оппозиционной КПРФ. ОД, в результате выборов, напротив, надеялась выбить из-под губернатора районное и поселковое звено управления. Таким образом, лидеры КПРФ и АПР, в целом задававшие тон в Думе, выступали поборниками развития “народовластия”.
Юридической стороной этого противостояния являлись споры о границах государственной власти (Ю.Белых исполнительную власть на уровне районов области считал государственной, как и областную), возможности проведения выборов без утвержденных Уставов и границ муниципальных образований, нарушении прав избирателей избирать и быть избранными (дело похоронено в областном суде до прецендентного разрешения данного вопроса вышестоящими судебными инстанциями).
Дальше всего дело продвинулось весной 1996 года, когда в части городов и районов области (“экспериментальных”) уже были зарегистрированы кандидаты, в том числе 4 — на должность главы администрации г. Саратова. Кардинально изменившим, однако, социально-политическую ситуацию в Саратовской области фактором стало снятие 21 февраля 1996 года с должности главы администрации области Ю.Белых (а так же его давнего оппонента представителя Президента в области В.Головачева) и назначение, после уже традиционно для области долгого ввиду особого накала подковерной борьбы назначения на этот пост Д.Аяцкова (15 апреля 1997 г.). Выборы, без особых возражений, вновь были похоронены.
Произошедшие за несколько месяцев перемены были существенными:
Амбициозность, энергия, достаточно грубая сила, “крутость”, демонстративная аполитичность и антиинтеллектуализм при полной поддержке лично Президента — губернатора Д.Аяцкова, дополненные аппаратной изощренностью, системностью и предельным прагматизмом его молодого заместителя В.Володина, с одной стороны, и, с другой стороны, — ужасающий кадровый голод, продолжающееся падение производства и уровня жизни даже по сравнению с соседними областями, поголовная апатия населения, — таков фон, на котором в конце сентября 1996 года вопрос о выборах в органы местного самоуправления в Саратовской области стал-таки актуальным.
Особенности областного законодательства о выборах
Решение о проведении выборов в органы местного самоуправления 15 декабря 1996 года ОД приняла еще 23 июля, однако реальное отношение к этим выборам характеризует уже то, что до предельной даты обнародования (20 сентября) закон о выборах не был опубликован. Известно, что на встрече с А.Чубайсом губернатор-победитель ставил вопрос о сроках проведения местных выборов в области и глава администрации Президента на пресс-конференции согласился, что население устало от многочисленных выборов и если бы не необходимость следовать законам...
25 сентября неожиданно в пожарном порядке ОД принимаются ряд существеннейших поправок в Закон “О местном самоуправлении”, “О выборах в органы местного самоуправления”, принимаются Примерные Уставы района Саратовской области и г. Саратова, выборы назначаются на 22 декабря 1996 года. Одновременно предполагается проведение референдумов по принятию Уставов районов области и Устава г. Саратова (все остальные города области с самостоятельными администрациями были срочно объединены с районами, чему был посвящен в этом случае первый вопрос референдумов в этих районах). Ввиду отсутствия областного закона о референдуме они проходили по постановлениям соответствующих глав администраций, причем порог явки был установлен в 25% (как и по выборам, — что, кстати, в некоторых районах даже вызвало протесты районных прокуроров, — однако с Генеральной прокуратурой вопрос был “утрясен”).
Главной особенностью внесенных изменений было исключение прямых выборов глав районных и городской администраций (их теперь должны были выбирать депутаты районных собраний из своего числа) и выборов уровня ниже районов области (главы этих муниципальных образований — сел, поселков, районов в городах — должны назначаться главой администрации района). Интересно, что в законах области “О местном самоуправлении” и “О выборах в органы местного самоуправления” были сохранены разные возможностей организации местного самоуправления, разрешаться же они в пользу того или иного варианта должны были только в Уставах муниципальных образований, которые, в свою очередь, населением еще не были приняты. Таким образом, сложилась парадоксальная ситуация — выборы в области проходили по системе, которая не была утверждена вообще никаким легитимным органом власти. Усугубляло ситуацию то, что в некоторых районах области действовали Уставы, принятые еще Советами, где, естественно, была установлена норма прямых выборов главы исполнительной власти.
Основной причиной введения непрямых выборов глав администраций была забота об усилении контроля областного руководства за ними. Самим главам было объяснено, что это делается ради слабых глав, которые не пройдут через прямые выборы (в дальнейшем выборы по новой системе, напротив, стали тестом на прочность). Что касается избирателей, то им вообще ничего объяснено не было.
Депутатов должно было избираться от 31 (в Саратове) до 11 (в самых маленьких районах) на 4 года. Предполагалось, что глава администрации будет вести заседания представительного органа, подписывать и контролировать выполнение его решений. Не более четверти депутатов могут работать на постоянной основе. Муниципальным служащим, в соответствии с федеральным законодательством, было отказано в праве быть депутатом представительного органа, что в начале избирательной кампании вызвало определенную растерянность среди потенциальных кандидатов в депутаты из администраций всех уровней. В дальнейшем определенные гарантии со стороны областного руководства были все-таки даны, тем более, что больше половины депутатов ОД, в нарушение законодательства о госслужбе, без проблем совмещали свое депутатство с должностями в администрации.
В первоначальном варианте поправок администрации к законопроекту о выборах содержалась норма, согласно которой губернатор открывал первое заседание представительного органа власти района и предлагал депутатам свою кандидатуру на пост главы, и только в случае ее не утверждения кандидаты имели право выдвигать свою кандидатуру. В окончательной редакции эта норма была смягчена — губернатор стал субъектом, имеющим равное с депутатами право на такое выдвижение. Тем не менее районные “активы” инструктировались по первоначальному варианту.
Ход выборов

листать страницы:
1  2  3